ford-mondeoff | Дата: Пятница, 11.10.2024, 05:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Согласно данным их разных научных исследований, удалось установить пять главных признаков высокоинтеллектуальных людей. Первый признак весьма неожиданный – бардак на рабочем столе. Исследователи из Университета Гронингена считают, что множество предметов на столе способствует ясности мышления и принятию оригинальных и эффективных решений.
Второй признак умного человека – быть «остряком». Психологи Кристин и Тимоти Джей из Массачусетского института отметили, что люди, которые «троллят» своих коллег и знакомых обладают большим словарным запасом по сравнению с более спокойными людьми, а также отличаются быстротой реакции.
Третий признак ума – поздний сон. Согласно исследованиям ученых, «совы» умнее «жаворонков» и быстрее. Четвертый признак умного человека – тревожность. Излишняя рефлексия явно не приносит никому удовольствия, однако она может говорить о высоком уровне интеллекта. Доктор Алекс Пенни из Университета Лейкхед в Онтарио уверен, что люди, которые часто о чем-то беспокоятся и размышляют, заметно умнее своих товарищей.
Пятый признак интеллекта – вы не считаете себя слишком умным. Это называется эффектом Даннинг-Крюгера. Люди, не отличающиеся высоким уровнем интеллекта, не могут в полной мере осознать свои ошибки и продолжать чувствовать себя всезнающими даже в тех отраслях, в которых ничего не смыслят. Умные люди, наоборот, склонны принижать груз своих знаний. Хорошим примером здесь может послужить выражение древнегреческого философа Сократа, умнейшего человека своего времени: «Я знаю то, что я ничего не знаю».
Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
|
|
| |